Раскаленный меч по друзьям и братьям мушриков

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Раскаленный меч по друзьям и братьям мушриков

‘Алляма Хамид аль-Факки о словах приписываемых Мухаммаду Ибн ‘Абдуль-Ваххабу о том, что он не выносит такфир тем, кто поклоняется идолам на могиле ‘Абдуль-Кадир

Сказал ‘алляма Хамид аль-Факки (умер 1378 г.), да смилуется над ним Аллах, в сноске к этим словам приписываемым шейху Мухаммаду Ибн ‘Абдуль-Ваххабу:

فقال الشيخ رحمه الله : ( في هذه العبارة نقص أو تحريف، لا بد . فإن مؤداها خطأ واضح ينافي نصوص القرآن و السنة، و إذا لم يكفر من يعبد الصنم فمن يكفر غيره ؟ . و هذا بلا شك خلاف دعوة الإسلام و دعوة الشيخ محمد بن عبد الوهاب المعروفة من كتاب التوحيد و كشف الشبهات و الثلاثة الأصول و غيرها من كتبه الصريحة في أنه : لا يصح إسلام أحد إلا إذا عرف ما هي الطواغيت و كفر بها و عاداها و عادى عابديها كما قرر إبراهيم عليه السلام في قوله لقومه : ( أفرأيتم ما كنتم تعبدون أنتم و آباؤكم الأولون، فإنهم عدو لي إلا رب العالمين ) الآيات .وهذا أوضح في القرآن و السنة و كلام أهل العلم و الدين من أن ينبه عليه.و الداعي إلى الله و إلى إخلاص العبادة له، لا يضيره أبدا أن يرمى من أعداء الله بأنه ( يكفر الناس و يسميهم مشركين )، فإن ذلك من لازم دعوته إلى توحيد نذيرا.الإيمان به، إذ لا يمكن الدعوة إلى الإيمان إلا ببيان الكفر و الكافرين، و الشرك و المشركين، بل إن منطوق كلمة ( لا إله إلا الله ) مستلزم ذلك… فليس الداعي إلى الله هو الذي يحكم بالكفر و الشرك و وجوب النار للمشركين و الكافرين، إنما هو يخبر عن الله و ينشر كلمات الله و آياته و أحكامه مبشرا و نذيرا . فالله هو الذي يقول : ( و ما أكثر الناس و لو حرصت بمؤمنين )، و هو الذي يقول : ( و قليل من عبادي الشكور )، و غير ذلك لا يحصى من الآيات التي يهدم بها دعاوى من يدعي الإسلام و الإيمان من الجاهلين قديما و حديثا، فواجب الداعي إلى الله أن يبين ذلك صراحة و شجاعة لا يخاف لومة لائم و لا تشنيع مشنع … )

«В этом выражении — недостаток, или искажение, ведь как иначе?! Ведь их смысл ясно отрицает тексты Корана, и Сунны, и если он не выносит такфир тем кто поклоняется идолу, то кому же тогда он выносит такфир?! И это вне сомнения, противоречие исламскому призыву, и призыву шейха Мухаммада Ибн ‘Абдуль-Ваххаба, известному из «Книги Единобожия», «Отведения сомнений», «Трех Основ», и других его книг, ясно обьясняющих то, что Ислам не достоверен ни у кого, кроме как если он узнал, что такое тагуты, и стал неверным в них, и враждовал  с ними, и враждовал с теми, кто поклоняется им. Как сказал это Ибрахим своему народу: «Видели ли вы, чему поклоняетесь  вы со своими отцами?  Все они являются моими врагами, кроме Господа миров». («Шуара», 75-77) И всё это настолько ясно в Коране и Сунне и словах людей знания и религии, что не нуждается в том, чтобы напоминать об этом!

И призывающий к Аллаху, и к уединению Одного Аллаха в поклонении — никогда ему нисколько не повредит, что враги Аллаха обвиняет его, что он выносит такфир людям и называет их мушриками, ведь это — обязательная часть его призыва к таухиду и вере в единобожие, предостерегая людей, ведь призыв к Иману невозможен без разьяснения куфра и кафиров, и ширка и мушриков. И даже смысл слова «Ля иляха илля-Ллах» непременно влечет за собой это!

И не призывающий к Аллаху выносит хукм о куфре, и ширке, и обязательности огня для мушриков и кафиров, а лишь сообщает от Аллаха и распространяет слова Аллаха и Его аяты, и ахкамы, оповещевая и предостерегая, и Аллах тот, кто сказал: «И большинство людей, как бы ты не старался, не являются верующими», и сказал: «И мало из моих рабов благодарны», и другие несчислимые аяты, которыми разрушается заявления тех, кто ложно утверждает о своем Исламе, и Имане, из числа джахилей, в старые времена и в наше время.

И обязательным для призывающего к Аллаху является разьяснять это прямо и смело, и не бояться порицания порицающих, и очернения очерняющих».

(Та’лик шейха ‘аллямы Хамида аль-Факки, основателя «Ансар ас-Сунна», к книге «Мисбах аз-Залям», стр. 28)

Источник: SunnaOnline.com

«Анти-Суфия»

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s