Этот безиджазный Шейх аль-Альбани!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Этот безиджазный Шейх аль-Альбани!

Некоторые завистники из нововведенцев никак не могут смириться с тем, что Шейх Насыра-дин аль-Альбани(1914-1999) большой ученый, большой мухаддис, мухаддис прошлого века. Придумывают про него много выдумок, ставят в сомнение его знания. И это когда величайшие ученые прошлого века засвидетельствовали величие знаний Шейха.

Одна из таких выдумок, что Шейх Альбани не получал знания от ученых, не посещал уроки ученых, а сидя в библиотеке много читал, и там набрался кое-каких знаний. Что у него нет никаких иджаз от шейхов. Как будто он должен был на шее вешать свои иджазы и махать ими всему миру.

Неужели эти люди забывают что отец шейха Шейх Нух ан-Наджати, был одним из самых больших ученых в Сирии, ученый ханафитского мазхаба, который получил знание в Истанбуле во времена османской империи. Когда правление в Албании перешло в руки коммунистов во главе с Ахмедом Зогу, то семья шейха сделала хиджру ради Аллаха в Сирию. С отцом то и начинал маленький шейх Альбани постигать знания.

Под руководством отца Шейх аль-Альбани изучал ханафитский фикх, а также Куран, Таджвид и арабский язык. Дальше шейх учился у Шейха Саид аль-Бурхана, также ханафитский фикх и арабский язык. Он посещал уроки Имама Абдуль-Фаттаха и Шейха Тауфик аль-Барзаха.

Также шейх встречался со многими мухаддисами его времени. Он встречался с известным большим ученым-мухаддисом из Египта Ахмад Шакиром. С которым он обсуждал хадисы и исследование хадисов. Встречался и переписывался с большим мухаддисом из Индии — Шейхом Абдус-Самад Шарафуддином. В одном из таких писем мухаддис даже сказал, что Альбани, по его мнению самый большой ученый по хадисам этого времени.

И таких ученых много. А теперь про иджазы шейха. Вообще история об иджазах шейха началось во времена его споров с братьями Гъумари. Об этом споре мы расскажем коротко в другой статье.

У Шейха Альбани есть иджаза в хадисе от современного алима, бывшего муфтия Сирии, Шейха, ‘Аллямы Мухаммад Рагъиб Таббагъа (1293-1370), у которого он учился наукам хадиса и получил разрешение передавать хадисы от него. Шейх Альбани сам упоминает об этой иджазе в книге «Мухтасар аль-‘Улув» (стр. 72) и «Тахдуру-Саджид» (стр. 63).

У шейха также  иджаза от Шейха Бахджат уль-Байтара (от которого цепочка передачи идет к самому Имаму Ахмаду). Эти иджазы упомянуты в книге «Хаяту Альбани» (Жизнь Альбани), написанная его учеником Мухаммадом аш-Шайбани. Такая иджаза дается только тем, кто усовершенствовался(добился верха) в науке хадиса, и может быть доверен точно передать хадис. Копия этой Иджазы находится у Али Хасан аль-Халяби. Поэтому крайне неправильно сказать что Шейх самоучка, который получал знания из книг без учителя.

Знания шейха Альбани общеизвестны. Эти бедняки атакуют не шейха Альбани, они атакуют Ахлюль Хадис в целом. Это похоже на то, как шииты и прочие сектанты атакуют Абу Хурейру и Аишу. Их цель не эти личности, их цель призыв в целом. Своей завистью и грязными словами они не навредят шейху. Это люди которые плюются в сторону солнца.

Да помилует Аллах шейха Альбани и введет его в Райские Сады. И да покажет нам Аллах истину и даст нам силы и стойкости держаться ее, и покажет нам ложь и да отстрaнит нас от нее! Амин.

Хвала Аллаху — Господу миров!

Источник: «Цо Маг1аруласул Блог»

«Анти-Суфия»

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s